Saturday, May 31, 2008

Kuker Keju Bawang

Baru bikin kemarin, ternyata rasanya enak banget. Sayangnya terigunya self raising, soalnya yang protein rendahnya abis. Kalo fathia nyebutnya kaastengel bawang ada ijo2nya (heheh). Biarlah, yang penting pada suka. Ku contek resep ini dari majalah Sedap edisi khusus pemula. Biasanya kalo bikin dari resep pemula, diriku senantiasa sukses, maklumlah detil banget petunjuknya and komposisinya itu loh, pa...ss banget, meski kadang gak bulat bilangannya.

KUKER KEJU BAWANG

Bahan :

180 gr margarine ( versiku, 100 gr margarine 80 gr butter )
100 gr keju edam ( daku pilih yg mature, tapi bukan yang udah tua banget)
200 gr terigu protein rendah + 25 gr maizena
1 kuning telur untuk adonan
2 kuning telur untuk olesan
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdm peterseli bubuk ( ato dicincang , peras sampe kering ya)

Caranya :

1. Mixer margarin and mentega butter bersama bawang putih bubuk dengan kecepatan rendah hingga tercampur dan lembut benar, lalu masukkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
2. Masukkan campuran keju edam parut dan peterseli, kocok lagi dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
3. Masukkan campuran terigu dan maizena , aduk dengan sendok kayu hingga bisa dipulung.
4. Bentuk dengan membuat bentuk cacing yang kemudian sekitar 1 cm dari tiap ujungnya ditempelkan satu sama lain.
5. Letakkan di atas loyang oles margarine,oles dengan kuning telur, taburi dengan keju parmesan bubuk . Panggang kurleb 15 menit dengan suhu 120 derajat celcius.

No comments:

Post a Comment